Рецепты для мультиварки REDMOND RMC-01 Бездрожжевой хлеб

 

Бездрожжевой хлеб

Просмотров: 1422

Фото
Как готовить

Необходимо взять глубокую миску и смешать в ней два вида муки и геркулес. Кефир вливаем в муку и вымешиваем до однородной консистенции. Вымешивать  желательно не долго, чтобы разрыхлитель не успел войти в реакцию с кефиром.

Ведерко мультиварки смазать маслом и посыпать мукой. Сверху хлеб посыпать кунжутом.

Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в режиме «выпечки» 1 час  20 минут.

Хлеб поставить на решетку и закутать в полотенце до полного остывания, для того, чтобы он не был влажным при резке.

Ингредиенты
  • мука пшеничная — два мультистакана;
  • мука обойная (или ржаная) — ½ мультистакана;
  • геркулес — ½ мультистакана;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • масло (оливковое, сливочное или подсолнечное) — 30 грамм (для смазки ведерка);
  • Кефир (домашний йогурт или молоко) — чуть меньше 1 мультистакана (170 мл).
Источник http://recept-multivarka.ru/hleb-b...
 

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*