Как готовить
|
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой по 0,3 см, чеснок промыть, измельчить ножом.
- Мясо промыть, нарезать кубиками по 2-2,5 см.
- Рис промыть.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать.
- Сверху на мясо выложить рис и разровнять, заложить в него зубчики чеснока.
- Залить водой.
- Готовить на программе "РИС-КРУПЫ" 1 час.
- Готовый плов перемешать.
|
Ингредиенты
|
- Свинина (шейка) - 250 г
- Рис пропаренный - 1,5 мст (200 г)
- Морковь - 130 г (1 луковица, размером крупнее средней)
- Лук репчатый - 90 г (1 луковица, размером меньше средней)
- Вода - 1,5 мст (230 мл)
- Чеснок - 10 г
- Барбарис - 1 ч л
- Перец красный острый - 0,5 ч л
- Зира - 2 ч л
- соль - 1/4 чайной ложки
- Масло растительное - 20 мл (для смазки чаши)
|